История компании

История компании

Пивоваренный завод в Кожевниково был построен в шестидесятых годах прошлого века. В тяжелые перестроечные времена предприятие пришло в упадок и просуществовало в таком виде до 1999 года.

Начало пути

История завода начинается с прихода новой команды и начала реконструкции, датированная июлем 1999 года. В сентябре 2000 года была произведена первая варка с выходом в 4000 литров после остановки завода и продолжительной консервации с 1996 года. Производительность завода в 2000 году составляла 124 000 дал пива в год. В запуске завода принимали участие так же специалисты с пивоваренных заводов Томской области, за что им огромная благодарность.

Историю завода делаем мы сами и никто другой! Девиз первых лет работы предприятия был «...из ниоткуда - навсегда», что означало период становления и завоевания положительной репутации продукции на рынках России.

Это давалось титаническими усилиями, поскольку производство досталось полностью морально устаревшим и неработоспособным людям, персонал был не организован и абсолютно некомпетентен, пришлось практически начинать с нуля, расти вместе с заводом. Очень сильно сказывалась отдаленность предприятия от города, отсутствие квалифицированных специалистов.

Оригинальная методика варки и брожения кваса не имеет аналогов. Оригинальная методика варки и брожения кваса не имеет аналогов.

С 1999 по сегодняшний день команда, которую мы называем ЗАВОД, активно ведет тотальную реконструкцию всего производства, применяются новейшие изыскания в области пивоварения, используется много новаторских решений, что является залогом успеха нашего предприятия. За эти годы введены новые производственные мощности, разработаны оригинальные рецептуры и технологии брожения медовухи, бражки, коктейлей и кваса.

Качественный рывок в будущее

Первый дипломированный технолог-пивовар Кураева Татьяна пришла на завод в феврале 2001 года, после чего кустарное пивоварение ушло в прошлое, и на предприятии появился научный подход к процессам пивоварения, ферментации сусла дрожжами и решении проблем, связанных с ними. С приходом на завод в 2003 году Кириллова Михаила начинается более осмысленное и качественное техническое перевооружение завода, вводятся новые мощности, закупается новое современное технологическое оборудование от ведущих мировых производителей. В 2005 году с приходом инженера КИПиА Стрижова Сергея начинается эпоха полной автоматизации завода по мировым стандартам, которая продолжается и по сегодняшний день. Летом 2008 года на завод приглашается молодой пивовар Хафизова Светлана, что дает новый толчок в совершенствовании технологии пивоварения и применении передовых методов производства и контроля. За её хрупкими плечами три высших образования, а именно диплом инженера-микробиолога и два красных диплома инженера-технолога по приготовлению пищи и инженера-технолога бродильных производств, она является соискателем научной степени кандидата технических наук.

Практически все сотрудники предприятия продолжают обучаться и совершенствоваться ремеслу. Практически все сотрудники предприятия продолжают обучаться и совершенствоваться ремеслу.

За многие годы на базе завода были успешно защищены несколько кандидатских диссертаций в Кемеровском Технологическом Институте Пищевой Промышленности, успешно ведутся научные разработки в области микробиологии совместно с томскими учеными, продолжается тесная научная работа с кафедрами КемТИППа и МИЦ по разработке новых технологий и натуральных продуктов брожения, полезных для здоровья потребителей.

Смелый взгляд в будущее

Наука, связанная с пивоварением, имеет несколько подходов: классический и новаторский. Мы же являемся приверженцами всего нового, передового, отдавая дань уважения классической науке и традициям в пивоварении.

Практически все сотрудники предприятия продолжают обучаться и совершенствоваться ремеслу.

На заводе становятся традиционными постоянные приглашения для проведения консультаций специалистов из Европы. Ведущие пивовары и инженеры, чей опыт является неоценимым подспорьем, вносят свой вклад в наши новые разработки и внедрения. На заводе используются уникальные технологии и рецептуры, применяется передовая система контроля продукции на её безопасность для здоровья потребителей.

Мы смело смотрим в будущее, потому что тот опыт и знания, которые мы накапливаем и используем в технологии приготовления продуктов питания, а также передовая методология ХАССП, применяемая нами в вопросах качества и безопасности продуктов питания для здоровья потребителей — всё это гарантирует наивысшее качество нашей продукции, которую по достоинству многие годы оценивают потребители не только России. Продукция завода была удостоена золотыми и серебряными медалями на ярмарках и дегустациях в России, на счету предприятия более 30 наград, что является показателем признания качества и оригинальности вкуса продукции нашего производства, профессиональными дегустаторами и специалистами в области пивоварения.