Из Сибири – в столицу

Пивоварня Кожевниково начала поставки своей продукции в «пивную столицу России» - Санкт Петербург

Дюжину лучших сортов Пивоварни Кожевниково уже оценили любители пива из Санкт-Петербурга – первая партия продукции была отгружена в северную столицу в конце июня. Партнером в Санкт Петербурге стала компания «Универсал-Торг». Компания имеет большой опыт работы на рынке разливного пива – с 2003 года компания представляет в Санкт-Петербурге продукцию ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес».
- В Санкт-Петербург мы отправили как новые, так и традиционные сорта Пивоварни Кожевниково. Темное пшеничное нефильтрованное «Два топора», пшеничное пиво «WEISSENBLUM», вишневое пиво «Сакура», ирландский эль «Патрик», бархатное темное «Гинтарас» и другие понравились санкт-петербуржцам. Мы получилиположительные отзывы от конечного потребителя и видим очень хорошие перспективы сотрудничества. На днях мы отгрузили в Санкт-Петербург вторую партию, - рассказал Евгений Нестеров, руководитель отдела продаж ТД Москва.

Санкт-Петербург по праву считается пивной столицей России – именно в этом городе еще при Петре Iначалась история российского пивоварения. Здесь же в 1795 году с основанием пивного завода началось российское промышленное пивоварение. Сегодня Санкт-Петербург лидирует по числу сосредоточенных здесь пивных производств – как крупных пивзаводов, выпускающих мировые бренды, так и небольших крафтовых пивоварен. Множество пивных кафе и ресторанов, специальные мероприятия с участием известных российских и зарубежных пивоваров, активное развитие пивного бизнеса сформировали особую «пивную культуру» города.

Справка

ООО «Универсал Торг» поставляет продукцию в крупные торговые сети, отели, рестораны, кафе и магазины разливного пива по Санкт Петербургу и Ленинградской области, в Великий Новгород, Псков, Выборг. В базе компании более 1300 клиентов, среди них «БургерКинг», «Сабвей», «КиллФиш», «КонтактБар».