История компании

История компании

Пивоваренный завод в Кожевниково был построен в шестидесятых годах прошлого века. В тяжелые перестроечные времена предприятие пришло в упадок и 1996 году завод был законсервирован.

Начало пути

Новая история завода начинается с прихода новой команды и начала реконструкции, датированная июлем 1999 года. В сентябре 2000 года была произведена первая варка с выходом в 4000 литров после остановки завода. Производительность завода в 2000 году составляла 124 000 дал пива в год. В запуске завода принимали участие также специалисты с пивоваренных заводов Томской области, за что им огромная благодарность.

Это давалось титаническими усилиями, поскольку производство досталось полностью морально устаревшим, необходимо было в кратчайшие сроки ремонтировать корпуса, устанавливать современное оборудование, набирать и обучать сотрудников. Очень сильно сказывалась отдаленность предприятия от города, отсутствие профильных квалифицированных специалистов.

Оригинальная методика варки и брожения кваса не имеет аналогов. Оригинальная методика варки и брожения кваса не имеет аналогов.

С 1999 по сегодняшний день команда, которую мы называем ЗАВОД, делает всё, чтобы предприятие росло и развивалось. Мы постоянно внедряем технические и технологические новшества, применяем результаты новейших изысканий в области пивоварения, используем новаторские решение. Сочетание лучших традиций со смелыми инновациями стало залогом успеха нашего предприятия. За эти годы мы запустили несколько новых производственных линий, разработали оригинальные рецептуры и технологии приготовления медовухи, бражки, коктейлей и кваса.

Рывок в будущее

Первый дипломированный технолог-пивовар Кураева Татьяна пришла на завод в феврале 2001 года, после чего кустарное пивоварение ушло в прошлое. С этого времени на предприятии технология приготовления пива стала краеугольным камнем качества. Научный подход к процессам пивоварения, ферментации сусла дрожжами и другим важным аспектам позволил решить ряд важных вопросов и создать основу для работы над собственными оригинальными сортами. С приходом на завод в 2003 году Кириллова Михаила начинается системное и качественное техническое перевооружение, вводятся новые мощности, закупается новое современное технологическое оборудование от ведущих мировых производителей. В 2005 году с приходом инженера КИПиА Стрижова Сергея начинается эпоха полной автоматизации завода по мировым стандартам, которая продолжается и по сегодняшний день. Летом 2008 года на завод приглашается молодой пивовар Хафизова Светлана, что дает новый толчок в совершенствовании технологии пивоварения и применении передовых методов производства и контроля. За её плечами три высших образования - диплом инженера-микробиолога и два красных диплома инженера-технолога по приготовлению пищи и инженера-технолога бродильных производств.

Практически все сотрудники предприятия продолжают обучаться и совершенствоваться ремеслу. Практически все сотрудники предприятия продолжают обучаться и совершенствовать своё мастерство.

За многие годы на базе завода были успешно защищены несколько кандидатских диссертаций в Кемеровском Технологическом Институте Пищевой Промышленности, успешно ведутся научные разработки в области микробиологии совместно с томскими учеными, продолжается тесная научная работа с кафедрами КемТИППа и МИЦ по разработке новых технологий и натуральных продуктов брожения, полезных для здоровья потребителей.

Смелый взгляд в будущее

Наука, связанная с пивоварением, имеет несколько подходов: классический и новаторский. Мы же являемся приверженцами всего нового, передового, отдавая дань уважения классической науке и традициям в пивоварении.

Практически все сотрудники предприятия продолжают обучаться и совершенствоваться ремеслу.

На заводе становятся традиционными постоянные приглашения для проведения консультаций специалистов из Европы. Ведущие пивовары и инженеры, чей опыт является неоценимым подспорьем, вносят свой вклад в наши новые разработки и внедрения. На заводе используются уникальные технологии и рецептуры, применяется передовая система контроля продукции на её безопасность для здоровья потребителей.
Мы смело смотрим в будущее, потому что тот опыт и знания, которые мы накапливаем и используем в технологии приготовления продуктов питания, а также передовая методология ХАССП, применяемая нами в вопросах качества и безопасности продуктов питания для здоровья потребителей — всё это гарантирует наивысшее качество нашей продукции, которую по достоинству многие годы оценивают потребители не только России. Продукция завода была удостоена золотыми и серебряными медалями на ярмарках и дегустациях в России, на счету предприятия более 50 наград, что является признанием качества и оригинальности вкуса продукции нашего производства профессиональными дегустаторами и специалистами в области пивоварения.